Forge et
Coutellerie
par Gérard HEUTTE Accueil
Index A..Z
Plan
A propos...
Contact
Liens
Bibliographie
Manifestations
Réalisations
Débutants
Pratique
Métallurgie
Atelier
Coutellerie
Forge
A vendre



Mise en forme à la lime d'une lame forgée
Voici une mé:thode efficace pour finir la mise en forme d'une lame à la lime. C'est l'étape incontournable à faire juste après le forgeage et le recuit, et avant les autres traitements thermiques.
Les personnes "équipées" font cette étape au backstand. C'est plus facile et plus rapide ! On obtient cependant des résultats de même qualité en travaillant correctement à la lime !
Préparation
Avant de commencer la partie effective du travail à la lime, il faudra effectuer deux opérations de préparation :
> Recuit de détente. Il sert à supprimer les tensions internes et à préparer le métal pour l'usinage (limage).
> Décalaminage. La calamine est la couche noire en surface de l'acier. Pour éviter d'user prématurément les limes, il convient de décalaminer. La méthode la plus simple est de plonger la lame une nuit dans le vinaigre blanc : Simple, efficace, économique !
Outillage
Voici ce que je conseille :
> Une bonne lime plate genre bastarde.
> Une grosse lime ronde ou queue de rat pour le démarrage de la soie.
> Une petite line ronde (diam 3) pour le dégagement du tranchant.
> Un outil spécial pour les ricassos. Ou, à la rigueur, deux barres métalliques et deux serres-joints.
Forme de la lame
Pour éviter des déconvenues au montage, voici la forme de lame à obtenir. Les points importants seront détaillés ci-dessous, dans les explications étape par étape.

Principe
Voici les différentes étapes qui permettront d'arriver au résultat :
> Détourage. Avec dans l'ordre : Dos de la lame, Fil, Soie.
> Surfaçage. Avec dans l'ordre : Talon, Soie, Flancs.
> Tranchant
> Finitions : Cassage d'angle, Encoche, Polissage grossier.

Il faut éviter de toucher à tout et à n'importe quel moment ! Quand le détourage est fini, le profil de la lame est définitif. Pas besoin d'y revenir. Idem pour le talon, une fois à la bonne épaisseur, plus besoin d'y retoucher !
Un processus de travail méthodique est une des clés pour un bon résultat.
Détourage
Pour toute cette partie, on peut serrer la lame dans un étau sans précaution particulière puisque les cotés ne sont pas encore travaillés.
Dos de lame
On commencera le profilage par le dos de lame. On travaillera dans la longueur de façon à ne pas faire de trous ou laisser des bosses. On régularise en se servant de la rectitude de la lime.
On doit enlever suffisamment de matière pour voir les traces de la lime sur l'intégralité du dos de la lame (c'est à dire qu'on ne doit plus voir de traces de forgeage).
Fil
Lorque le dos de la lame est correct, la retourner pour travailler le fil (profil), avec la même méthode que ci-dessus. Attention à ne pas se blesser avec la pointe de la lame.
Soie
La soie va demander une attention particulière. Tout d'abord, il faut bien comprendre la géométrie souhaitée (voir figure ci-contre).
Il faut laisser à la jonction Talon/Soie, une petite partie plate (de 1 à 2 mm de haut). C'est sur cette surface que la future garde (ou mitre) prendra appui. De sa qualité dépendra la netteté de la jonction Talon/Garde.
> De chaque coté de la soie, usiner le plat d'appui de la garde (en rouge sur le croquis). Veiller à l'alignement des deux cotés de la soie. On pourra contrôler à tout moment avec un réglet.
> Tailler l'arrondi (en bleu sur la figure) qui viendra tangenter les plats. Il pourra être nécessaire de tailler un peu dans la matière de la soie.
> Former le début de la soie (en vert sur la figure) qui devra tangenter les arrondis. Puis continuer vers son extrémité.
NB : A ce niveau d'avancement, on ne retouchera plus le profil de la lame à l'exception de l'encoche à la jonction Tranchant/Talon (si on souhaite en faire une).
Surfaçage
Talon
Le talon devra être travaillé de chaque coté de la lame. Ses faces devront être bien parallèles. On pourra s'aider d'un pied à coulisse ou d'un micromètre. Bien utiliser le plat de la lime pour assurer une bonne planéité.
Si le "niveau" doit descendre un peu en dessous de celui des flans ou du départ de la soie, ce n'est pas grave. La différence sera rattrapée plus tard.
Si on souhaite une finition "brut de forge", il est nécessaire de partir d'une lame bien forgée et de se contenter d'un usinage léger.
Soie
Chaque face de la soie sera travaillée dans le sens de la longueur pour assurer une diminution régulière de l'épaisseur et une certaine planéité (pas trop critique). On veillera à ne pas empiéter sur le travail effectué sur le talon !
Lors du travail des deux faces, attention à l'alignement de la soie sur l'axe de la lame. Cette étape permet de rattraper un léger défaut d'alignement en enlevant un peu plus de matière d'un coté que de l'autre !
Flancs
L'usinage des flancs se fera principalement dans le sens de la longueur pour assurer une diminution progressive de l'épaisseur de la lame. Il faudra se "raccorder" au travail effectué sur le talon pour avec une surface continue.
Tranchant
Pour la mise en forme du tranchant, on commencera toujours par travailler avec un angle assez grand de façon à ébaucher un fil de lame bien centré. Puis on inclinera progressivement la lime pour remonter la zone de travail vers le dos de la lame et rejoindre ainsi le flanc. Voir croquis ci-contre.
Tracé
Au début, il sera préférable de tracer sur le flanc la ligne qui servira de repère pour la jonction Flanc/Tranchant. Avec l'habitude, on pourra se passer de ce tracé.
Jonction Talon/Tranchant
C'est une des parties les plus délicates à faire. Je recommande fortement l'utilisation d'un outil spécialisé : Le serre-joint à ricasso . A défaut, on pourra remplacer cet outil par deux méplats métalliques maintenus par des serre-joints.
Appuyer le bord lisse de la lime contre le serre-joint à ricasso et commencer le tranchant en inclinant fortement la lime (45°). On travaillera alternativement les deux cotés de la lame. Il faut arriver à l'épaisseur souhaitée pour le fil et centrer ce fil par rapport au talon.
Pour des questions de décarburation et de tenue mécanique lors de la trempe, il est nécessaire de laisser une épaisseur au fil. En général, je laisse une épaisseur de 0.5mm pour les lames courtes et 1 mm pour les lames longues.
Un fois le fil à la bonne épaisseur et bien centré, on inclinera la lime pour affiner le tranchant et remonter jusqu'au tracé.
Le reste du Tranchant
Pour le reste du tranchant, on procédera de façon similaire. On essaiera de travailler aussi dans la longueur pour avoir fil rectiligne. Finitions
Cassage d'angle
Avec une lime fine et douce, on supprimera toutes les bavures et on cassera tous les angles trop vifs.
Encoche
C'est maintenant le moment de tailler l'encoche à la jonction Tranchant/Talon. On utilisera pour cela une petite queue de rat ou de préférence une petite lime ronde. On ne creusera pas trop profond. Il faut juste séparer le fil du talon pour faciliter l'affûtage.
Soie
Si besoin, par exemple pour un matage en bout de manche, on arrondira la soie vers son extrémité. Commencer par faire un chanfrein à 45° sur les quatre arêtes pour former une section octogonale bien régulière. Puis arrondir l'octogone obtenu.
Polissage
Avant de passer aux traitements thermiques, on pourra faire un polissage grossier. J'utilise pour cette opération un disque abrasif de grain 120 monté au bout d'une visseuse sans fil.
Résultat
Voilà une lame prête pour les traitements thermiques. Le talon et les flancs ont été laissés "brut de forge". L'état de surface du tranchant est celui du ponçage au disque de grain 120. La soie n'a pas été polie.