Forge et
Coutellerie
par Gérard HEUTTE
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Glossaire de coutellerie et forge
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Ce glossaire présente les principaux termes spécifiques au monde de la
coutellerie et de la forge.
> Acier :
Alliage Fer & Carbone utilisé pour la fabrication des lames.
> Backstand :
Machine abrasive composée de plusieurs poulies supportant une bande abrasive
défilant à grande vitesse. Très utilisée en coutellerie pour
réaliser rapidement les émoutures.
> Bigorne :
Partie "pointue" d'une enclume, de section ronde ou carrée.
> Borax :
Produit utilisé lors de la soudure à la forge pour protéger l'acier
de l'oxydation et faciliter la soudure. Ce produit a l'aspect du sucre en poudre. Il en
existe de plusieurs qualités. Prendre de préférence le borax anhydre.
> Brasque :
Mortier constitué d'argile réfractaire, de silice et de poudre de charbon de bois.
> Calamine :
Couche d'oxyde de fer formée en surface des pièces lors d'une chauffe. La
calamine présente l'aspect de plaques noires, se détachant lors du travail
à chaud sur l'enclume. Sur une pièce froide, la calamine (très dure)
a tendance à abîmer rapidement les limes.
> Couteau droit :
Désignation générique incluant tous les couteaux ne se pliant pas.
> Damas :
Terme couramment utilisé pour désigner un acier composite.
Deux (ou plus) nuances d'aciers sont soudées sous forme de feuilles ou de fils. On
devrait plutôt parler d'acier feuilleté à lecture damassée...
Le Damas est apprécié pour ses qualités esthétiques et
mécaniques.
> Décarburation :
Phénomène de perte de carbone à la surface des pièces
chauffées.
> Dragonne :
Lanière fixée à l'extrémité du manche pour assurer la
prise en main du couteau.
Exemple...
> Dureté Rockwell :
Mesure de dureté des matériaux. En pratique une lame doit se situer entre 55 HRC
et 64 HRC (respectivement très tendre et très dure). La majorité des
lames courantes, faciles à affûter et coupant correctement sont aux alentours de
58 ou 59 HRC.
> Emouture :
Opération de meulage aboutissant à la réalisation du tranchant.
On distingue plusieurs types d'émoutures, nommées d'après le profil
transversal de la lame.
(A) Emouture ciseau
(B) Emouture plate partielle
(C) Emouture plate totale
(D) Emouture creuse ou concave
(E) Emouture bombée ou convexe
> Forge :
Méthode de mise en forme d'une pièce par déformation à chaud.
Classiquement, cette opération est réalisée avec un marteau et
une enclume.
> Friction :
Les couteaux pliants dits à friction sont des couteaux pliants sans ressort.
La lame tient en position ouverte juste par la friction de la lame dans l'encoche du manche.
La sécurité et la solidité sont parfois assurées par des
dispositifs simples (style couteau à deux clous, Piémontais).
Exemple de Piémontais
et d'un
"deux clous"...
> Grain :
Au niveau macroscopique, l'acier n'est pas homogène mais constitué de grains.
Un grain fin donne des lames plus solides. Voir ce lien pour plus de
Détails...
> Guillochage :
Décorations effectuées sur le dos de la lame avec des limes.
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> HRC :
Unité de mesure de dureté sur l'échelle Rockwell C. C'est
l'acronyme de Hardness Rockwell C.
> Mâchefer :
Résidu de combustion se créant dans les foyers alimentés au charbon de
forge. Il se présente sous la forme d'un agglomérat spongieux.
Il n'existe pas dans des feux au charbon de bois.
> Mitre :
Partie métallique située au début du manche (près du ricasso)
destinée à renforcer le couteau à la jonction lame/manche.
Exemple...
> Morfil :
Petit ruban de métal se détachant du tranchant lors de l'affûtage.
> Normalisation :
Traitement thermique effectué après la forge pour affiner le grain de
l'acier. Il convient de faire plusieurs normalisations successives pour atteindre un bon
résultat.
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> Perte au feu :
Phénomène de perte progressive de matière à cause des chauffes
successives par formation de calamine.
> Plate Semelle :
Technique d'assemblage d'un couteau droit. La lame a le profil exact du couteau, y compris
le manche (i.e. la semelle). Cette partie est prise en sandwich entre deux plaquettes
constituant le manche. Ces plaquettes sont fixées par collage et/ou des rivets (ou
clous ou chevilles) traversant les plaquettes et la semelle.
Exemple...
> Pivot :
Nom technique de l'axe qui permet la rotation de la lame sur les couteaux pliants.
Le pivot peut être réalisé grâce à une vis
spéciale ou un simple clou maté aux deux extrémités.
> Plaquette :
Petite planche en bois (corne, ou autre), généralement utilisée par paire
pour réaliser les manches des couteaux en plate-semelle ou les pliants.
> Platine :
Sur un couteau pliant, les platines sont des feuilles de métal situées de chaque
coté de la fente destinée à la lame. On y fixe les plaquettes.
> Ricasso :
Partie plate et non tranchante d'une lame, située entre le manche et le début
du tranchant. Aussi appelé Talon.
> Recuit :
Traitement thermique destiné à attendrir l'acier pour le travailler
(perçage, abrasion) et/ou supprimer les contraintes internes suite à la
forge.
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> Revenu :
Traitement thermique effectué après la trempe pour supprimer les très
fortes contraintes internes en résultant. Gain important en résilience, faible perte
de dureté. Il faut faire deux revenus identiques de suite, en laissant la
pièce refroidir entre temps.
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> Soie :
Technique d'assemblage d'un couteau droit. La lame se termine par une "queue" qui sera
insérée dans le matériau constituant le manche. Cette soie peut
être courte en cachée dans le manche ou débucher à
l'extrémité du manche (elle sera alors matée ou boulonnée).
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> Stock removal :
Anglicisme barbare désignant une méthode de mise en forme d'une pièce
par enlèvement de matière. Cette opération est généralement
faite avec une scie et un backstand. Souvent, on part d'un méplat.
> Talon :
Partie plate et non tranchante d'une lame, située entre le manche et le début
du tranchant. Aussi appelé Ricasso.
> Traitements thermiques :
En métallurgie, ce terme désigne une opération consistant à
chauffer l'acier puis le refroidir. Les deux facteurs majeurs sont (1) les
températures atteintes (2) l'aspect temporel (i.e. durée des paliers et/ou vitesse
de chauffe ou de refroidissement). Les principaux TT sont le recuit, la normalisation, la
trempe et le revenu.
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> Tranchet :
Outil utilisé pour couper (en général à chaud) le métal.
> Trempe :
Traitement thermique dconsistant à refroidir brutalement l'acier chauffé au
"rouge" (dans de l'eau ou de l'huile) pour le durcir.
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> Trempe sélective :
Trempe partielle d'une lame. Le dos de la lame n'est pas trempé, conservant ainsi une
grande résilience. Seul le tranchant est trempé.
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> Tuyère :
Tube amenant l'air au niveau du foyer de forge. L'air peut arriver dans le foyer par le dessous
ou le coté
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